750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe "D'épluchures" #Companion

 

Ingrédients:

Épluchure de légumes diverses

  • Peau de carottes (pas les bouts)
  • Peau de navets (pas les bouts)
  • Vert de poireaux (pas la partie trop haute du vert)
  • Peau d'oignon (pas la partie marron claire)
  • Peau de courgettes
  • Eau (en fonction de la quantité d'épluchure)
  • 1 ou 2 Kubor

Préparation:

  1. Mettre les épluchures dans le grand bol avec l'accessoire pétrisseur.
  2. Programme Manuel => Vitesse 7 => 30 secondes.
  3. Râcler les bords du bol.
  4. Les épluchures doivent être émincées remettre le programme manuel si besoin.
  5. Ajouter l'eau et le kubor.
  6. Programme Soupe P1.

La soupe est délicieuse et permet surtout de ne pas faire de gaspillage. Sur la photo, j'ai réaliser ma soupe avec le Thermomix car mon Companion était déjà au travail.

La consistance de cette soupe ne sera pas vraiment aussi lisse qu'un velouté en bouche car les épluchures de légumes peuvent être fibreuse car riches en fibres et en vitamines.

Je conserve toujours mes soupes plusieurs semaines en les mettant sous-vide à l'aide de mon Be Save de Guy DEMARLE.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article