750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte à crêpes légère (à ma façon)

Ingrédients:

  • 1 litre de lait (ou 50 cl de lait + 50 cl d'eau)
  • 500 g de farine
  • 4 oeufs entiers

Préparation n°1:

  1. Verser tous les ingrédients dans un grand saladier.
  2. Mélanger à l'aide d'un fouet (il y aura des grumeaux mais pas de soucis).
  3. Pour obtenir une pâte bien lisse je finis avec mon mixeur plongeant (oui, celui qui vous sert à mouliner/mixer votre soupe.)

Préparation n°2:

  1. Verser tous les ingrédients dans le bol d'un blender.
  2. Mixer la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Cette pâte n'a pas forcément besoin d'un temps de repos mais elle peut-être aussi préparer plusieurs heures à l'avance et conserver au réfrigérateur.

Faire cuire les crêpes une à une dans une poêle bien chaude.

Les crêpes peuvent être consommer aussi bien salées que sucrées car elles sont totalement nature de goût.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article